ArabicArmenianBulgarianCzechEnglishEstonianFrenchGeorgianGermanGreekItalianPersianSpanishUkrainian
СервисыБронирование туров и экскурсийПаломничество по святым местам

Паломничество по святым местам

Вперед иди. Но помни, что дорога
Тебя в твой Храм когда-то приведет.
Кто верит сердцем и душою в Бога,
Тот в жизни путь свой истинный найдет.

Описание тура.

День 1. Прибытие в Донецк. Экскурсия "По святыням православия"

Прибытие в Донецк и размещение в гостинице. Обед в ресторане.

Прибытие в Донецк. Размещение в гостинице. Обед в ресторане в центре Донецка. Экскурсия "По святыням православия". Во время экскурсии вы посетите: Спасо-Преображенский кафедральный собор, Храм Святителя Игнатия Мариупольского, Свято-Николаевский архиерейский собор.

Спасо-Преображенский кафедральный собор, который вы увидите, был назван в честь православного праздника Преображения Господнего. Собор имеет общую площадь 1000 квадратные метры и вмещает более трёх тысяч посетителей. Настенная живопись, три прекрасных резных иконостаса, которым придаёт благодатный вид станковая живопись и позолота, латунные светильники, художественная плитка для пола, необычные фрески на стенах. Все детали продуманны до мелочей, чтобы дарить людям душевное спокойствие и пробуждать счастье от близости к богу. Храм Святителя Игнатия Мариупольского - заводской храм Донецкого металлургического завода. Это первый в современной Украине храм, который построен на территории промышленного предприятия. Храм назван в честь Святителя Игнатия Мариупольского, митрополита Готфейского и Кафайского, основателя Мариуполя.

Свято-Николаевский архиерейский собор, или, как говорят в народе, "церковь на Ларина", был построен в 1896 году как церковь-школу. Сейчас в нем располагается донецко-луганская епархия.

Обед в ресторане. В свободное время можно посетить цифровой планетарий, дельфинарий, Донецкий академический музыкально-драматический театр или Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

День 2. Свято-Успенский Николаево-Васильевский монастырь

После завтрака в гостинице отправление в поселок Никольское для ознакомления с Свято-Успенским Николаево-Васильевским монастырём. Основателем монастыря был отец Зосима. Он начал строительство в 1996 году и создал 2 монастыря: мужской и женский. Они стали местом паломничества тысяч православных верующих. Сюда идут поклониться чудотворной иконе Матери Божьей "Скоропослушница" и помолиться над усыпальницей отца Зосимы.

Отправление в Великоанадольський лес. Во время экскурсии вы посетите выдающиеся достопримечательности Великоанадольського леса, ознакомитесь с историей его возникновения и развития. Программой запланировано посещение следующих объектов : единственного в Украине музея леса, который рассказывает об уникальных событиях времён создания леса, о лесоводах и их деятельности; поляны каменных баб(исторического наследия половецкой культуры); дендропарка, где собраны породы деревьев и кустарников со всего мира; памятника В.Є. Граффу - основателю леса, который первым подтвердил возможность создания искусственных лесов в голой безводной степи.

Возвращение в Донецк.

День 3. Свято-Успенская святогорская лавра

После завтрака отправление в Святогорск для посещения жемчужины православного Донбасса - Свято-Успенской Святогорской лавры. Лавра являет собой монастырский ансамбль, куда входят: Успенский собор - величественное сооружение с золотыми куполами, сияющими на солнце. Этот собор расположен на выступе белоснежных меловых гор; Николаевская церковь - уникальное каменное сооружение с меловым алтарем; пещерные ходы протяженностью в километр с часовнями, усыпальницами, кельями. Эти пещерные лабиринты завораживают своей таинственностью и мирным спокойствием. Также вы увидите: помещение для паломников, трапезную, музей, хозяйственные здания святых Кирилла и Мефодия.

В Святогорской лавре хранится чудотворный образ Божьей Матери Святогорской, к которому идут поклониться тысячи паломников.

После посещения лавры вы сможете насладиться красотой живописных естественных ландшафтов, панорамой меловых гор вдоль правого берега реки Северский Донец. Недаром волшебная природа Святогорья вызывала восхищение у многих русских и украинских писателей, художников и композиторов, которые побывали здесь в свое время. Антон Павлович Чехов увлекся необычной красотой этого уголка, назвав его "Донецкой Швейцарией".

Возвращение в Донецк.

День 4. Отправление

После завтрака отправление из Донецка.

Транспортное обслуживание на весь тур, €

  • 18 мест от 220
  • 30 мест от 390
  • 45 мест от 415

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • 3 ночі в готелі в Донецьку
  • 3 сніданки в готелі
  • оглядова екскурсія містом
  • екскурсія «По святинях православ’я»
  • екскурсія Свято-Успенським Миколо-Василівським монастирем
  • відвідання Великоанадольського лісу
  • екскурсія до Святогірська
  • відвідання Свято-Успенської Святогірської лаври

109 €

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 

Поделиться ссылкой:

Поиск отелей

Город:

Дата заезда:

Дата отъезда:

Календарь событий

Прошлый месяц Май 2017 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 18 1 2 3 4 5 6 7
week 19 8 9 10 11 12 13 14
week 20 15 16 17 18 19 20 21
week 21 22 23 24 25 26 27 28
week 22 29 30 31

Расписания

Праздники

Праздники сегодня