ArabicArmenianBulgarianCzechEnglishEstonianFrenchGeorgianGermanGreekItalianPersianSpanishUkrainian
Бронирование гостиниц

Гостиницы Донецка

АВТОР: ГРАДИНАРОВА АРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

Город плывет в море цветных огней,
Город живет счастьем своих людей,
Старый отель, двери свои открой,
Старый отель, в полночь меня укрой.

«Донбасс Палас». Как добраться...

Д онецк – это город, где умеют и любят принимать гостей. Его основали люди, искавшие в донецких степях удачу и прибыль, сюда стекались предприниматели со всей Европы: англичане, бельгийцы, немцы, итальянцы, французы, шведы. Да и первая здешняя гостиница, которая была построена еще в 1883 году, называлась «Великобритания». А кто знает законы гостеприимства лучше человека, однажды ими воспользовавшегося?

Как правило, общее впечатление о городе складывается из того, как этот город тебя встретил, то есть гостиницы Донецка в первую очередь определяют его лицо. Ценители роскоши предпочитают останавливаться в элитной гостинице (Донбасс-Палас), бронируя номера класса "люкс"; другие выбирают более экономичные, недорогие гостиницы (Victoria, Ramada, Shakhtar Plaza).

Гостиницу «Донбасс Палас», первую пятизвездочную гостиницу в Украине, вошедшую во всемирный альянс "Великолепные гостиницы мира", можно считать одной из достопримечательностей Донецка. В 2005, 2006 и 2007 годах Донбасс Палас был награжден World Travel Awards Association как лучшая гостиница Украины.

«Шахтер Плаза». Как добраться...

Донецк сегодня – это один из наиболее важных экономических центров Украины, столица промышленного Донбасса. Не удивительно, что спрос на услуги размещения в нашем городе очень высок. И город радует гостей появлением новых современных отелей и реконструкцией уже построенных гостиниц. Например, четырёхзвёздочный отель «Шахтер Плаза». После реконструкции стал выглядеть "ну просто шикарно", особенно его холлы. Кроме комфортабельных номеров в «Шахтер Плаза» есть современный зал для проведения мероприятий самого высокого уровня (вмещает до 500 участников и оборудован современной системой синхронного перевода). Да и расположен отель очень удобно - всего в нескольких сотнях метров от главного стадиона Евро-2012 в Донецке – «Донбасс Арены».

Однако самым популярным типом временного жилья в Донецке являются трехзвездочные гостиницы, которые представляют собой золотую середину между роскошью и ценой проживания. Они представлены в мегаполисе в наибольшем количестве, причем расположение их достаточно обширно. Трехзвездочные гостиницы могут быть расположены как в центральных районах (Централь, Azania, Ева), так и в более отдаленных, тихих местах города (бутик-отель Испанский дворик, гостиница Прага, бизнес-отель Рубикон). Однако, в любом случае, все отели находятся недалеко от транспортных узлов, чтобы проживание в них не оказалось неудобным для переездов и совершения туристических путешествий по городу.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день Донецк испытывает потребность лишь в гостиницах эконом-категории. Острая необходимость в недорогом жилье особенно актуальна в преддверии ЕВРО-2012, поскольку значительное количество болельщиков, которые приедут в Украину, будут заинтересованы во временном проживании с необходимо-минимальными услугами за минимальную цену. Поэтому для любителей недорогих путешествий и молодежи открылся первый хостел Донецка. Расположен он в центральном районе города - всего в 3 минутах от улицы Артема - центральной улицы Донецка с её великолепными кафе, барами, магазинами и местами отдыха; в 5 минутах ходьбы от полюбившегося многим бульвара Пушкина, на котором можно посмотреть и приобрести картины, скульптуры и сувениры донецких мастеров; и в 15 минутах от известной на всю футбольную Европу "Донбасс Арены".
Кстати, Вы можете забронировать номер в хостеле и других отелях города даже не уходя с этой страницы. Сервис бесплатного бронирования предоставлен нашими партнерами hotels24.ua.

Итак, среди отелей Донецка всегда найдется такой, который будет полностью соответствовать Вашим запросам. Несомненно, все гостиницы Донецка отличаются гостеприимством и приятной атмосферой, благодаря которым можно провести отличный и незабываемый отдых.

 

Сферические 3d панорамы от donbass360.com:

Виртуальный тур. "Богатырь" – отель в заповедной зоне Карловского водохранилища в 30км от Донецка.

Виртуальный тур. Комплекс "Рыбацкая пристань" – прекрасный отдых и рыбалка на Карловском водохранилище.

Виртуальный тур. Отель "BonBon" предоставляет 11 эксклюзивных номеров с неповторимым дизайном, отвечающих современным стандартам качества индустрии гостеприимства.

Панорама. С 1 апреля 2011 года отель "Атлас" стал частью международной гостиничной сети Wyndham Hotel Group и работает под всемирно известным брендом Ramada Worldwide.

Виртуальный тур - отель Испанский Дворик.

Виртуальный тур - отель "Прага".


Гостиницы Донецка на карте:
Подробная информацию о гостиницах города :

 

Поделиться ссылкой:

Календарь событий

Прошлый месяц Июль 2017 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 26 1 2
week 27 3 4 5 6 7 8 9
week 28 10 11 12 13 14 15 16
week 29 17 18 19 20 21 22 23
week 30 24 25 26 27 28 29 30
week 31 31

Расписания

Праздники

Праздники сегодня